• Главная
  • Обеззараживание плодоовощной продукции

Обеззараживание плодоовощной продукции

 Обеззараживание плодоовощной продукции проводится для увеличения сроков хранения продуктов. Данная процедура позволяет увеличить срок хранения скоропортящихся овощей и фруктов и заключается в микробиологическом обеззараживании сырья и продуктов питания.

 Обеззараживание плодоовощной продукции проводится также для водоподготовки, позволяющей снизить заражённость микроорганизмами, вследствие чего улучшаются ее вкусовые и визуальные свойства. При проведении такой процедуры возможно проведение обеззараживания труднодоступного производственного оборудования, а также емкостей и систем коммуникаций, по которым происходит транспортировка продуктов.

 Проводимые мероприятия позволяют улучшить санитарно-гигиенические условия производства, провести дезинфекцию поверхностей тары и упаковки, предназначенных для хранения плодоовощной продукции.

 В целом, преимущество проведения обеззараживания плодоовощной продукции заключается в снижении затрат на дезинфекционные препараты и уменьшении масштабов порчи продукции, вызванной ее зараженностью.

 Как следствие проведения обеззараживания плодоовощной продукции повышается уровень чистоты производства и произведенной продукции, а также повышается конкурентоспособность перерабатывающих предприятий и произведенной продукции.

назад

вверх