Комплексное обеззараживание хлебоприемных предприятий
Комплексное обеззараживание хлебоприемных предприятий включает в себя ряд мер, направленных на профилактику возникновения заражения, обнаружение вредителей и обеззараживание зерна и помещений для его хранения.
В частности, такой обработке подвергаются силосы элеватора и склады после каждого освобождения от зерна в случае обнаружения в них вредителей.
При проведении мероприятий по дезинсекции хлебоприемных предприятий, а также дезинсекции зерна применяются фумиганты, не активные по отношению к металлу.
Работы по обработке продукции и фумигации хлебоприемных предприятий газовыми фумигантами должны проводиться строго согласно Инструкции по борьбе с вредителями хлебных запасов и обеспечивать безопасность для здоровья персонала хлебоприёмного предприятия, а также быть согласованы со всеми службами, осуществляющими контроль подобных работ.
Дегазация зерна и помещений после фумигации элеватора (склада) проводится путём проветривания