Фумигация производственных помещений с продукцией
Производственные помещения с продукцией подлежат регулярному обеззараживанию, так как комплекс таких мероприятий позволяет бороться с возникновением грызунов и вредных насекомых в пищевой продукции и непищевых материалах. Своевременно проведённые работы по фумигации помещений с продукцией позволяют сократить финансовые потери от порчи продукции и производственного сырья и тем самым обеспечить более низкую окончательную стоимость товара, а следовательно и его конкурентоспособность на рынке.
Перед проведением фумигации производственных помещений с продукцией проводится механическая очистка помещения и тары с продукцией, а также герметизация помещения вплоть до устранения мелких щелей в стенах и крыше, через которые может проникать нагнетаемый при проведении процедуры газ. При этом температура окружающего воздуха в помещении не должна быть ниже + 15 градусов.