• Главная
  • Фумигация подкарантинной продукции в вагонах

Фумигация подкарантинной продукции в вагонах

 Подкарантинная продукция в вагонах, идущая на экспорт, либо ввозимая на территорию Российской Федерации, подлежит обязательным мероприятиям, направленным на предупреждение ввоза-вывоза товара, заражённого вредителями.

 Фумигация подкарантинной продукции в вагонах может быть осуществлена как в процессе погрузки сыпучих продуктов, так и в груженых вагонах. На эффективность фумигации в вагонах влияет степень герметичности вагона. Процесс фумигации довольно длительный и занимает от одного до нескольких суток. Поддержание концентрации фумиганта также имеет большое значение. Немаловажным фактором является обеспечение температуры окружающего воздуха в вагоне выше 15 градусов и влажности в соответствии с нормами и правилами проведения таких процедур. Выбор действующего вещества осуществляется исходя из конкретных условий и типа подвергающейся фумигации продукции.

 Федеральное казенное предприятие «Республиканский фумигационный отряд» имеет большой опыт в проведении работ по обеззараживанию подкарантинной продукции в вагонах и контейнерах.

назад

вверх