федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

(россельхознадзор)

03.07.2024

ФКП «РФО» в 2024 году планирует запустить курсы повышения квалификации


ФКП «РФО» в 2024 году планирует запустить курсы повышения квалификации

«Мы получили лицензию на образовательную деятельность в конце 2023 года и собираемся реализовать программы повышения квалификации и профессиональной переподготовки. Надеюсь, что в этом году сможем начать образовательный процесс», — сообщила Александра Хлысталова. В этом списке — дополнительные профессиональные программы по безопасному обращению с пестицидами и агрохимикатами, по обеззараживанию подкарантинной продукции и по производству органической продукции.

Эксперт отметила, что в советское время предмет «Химические средства защиты растений» в вузах студенты изучали в течение трех семестров, сейчас же на него отводится только один семестр: у некоторых же вузов в программах бакалавриата или магистратуры он и вовсе отсутствует.

«Поэтому дополнительные образовательные программы актуальны, особенно для специалистов Россельхознадзора, в связи с возвратом службе полномочий по госконтролю в сфере безопасного обращения пестицидов», — уверена Александра Хлысталова.

Программа обучения ФКП «РФО» согласована с Россельхознадзором, продолжительность курса — 72 часа. В планах — установить взаимодействие в этом направлении с аграрными вузами.

На курсы повышения квалификации направляются специалисты учреждения, так как изменения в законодательстве, новые препараты требуют расширения компетенций, тем более что работы по обеззараживанию сопряжены с применением высокотоксичных опасных веществ.


Заказать
звонок