федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

(россельхознадзор)

22.10.2018

Вниманию участников внешнеэкономической деятельности! Инцидент в Азербайджане.


Вниманию участников внешнеэкономической деятельности! Инцидент в Азербайджане.

Согласно данным «Кавказского узла», три моряка иранского судна скончались в результате отравления на Каспии при переходе из Азербайджана в Иран. Это пример того, к чему приводит использование судов, не соответствующих требованиям безопасной фумигации.

По сообщению источника, азербайджанские пограничники доставили на берег иранских моряков, попросивших о помощи в связи с отравлением. Три моряка скончались по пути на берег, восемь были госпитализированы. В медучреждении остаются двое пострадавших.

Сообщение о том, что на иранском судне произошло химическое отравление и морякам требуется помощь, поступило в службу береговой охраны 18 октября около 21.20 (20.20 МСК). Сухогруз "Назмехр" находился в азербайджанском секторе Каспия, в 21 миле от острова Пираллахи, проинформировали сегодня в Госпогранслужбе Азербайджана.

По данным ведомства, сторожевой катер береговой охраны прибыл к судну к 00.30 (23.30 МСК). Из 12 членов команды сухогруза семеро находились в бессознательном состоянии. 11 пострадавшим потребовалась госпитализация, трое из них скончались по пути на берег, говорится в сообщении на сайте Госпогранслужбы Азербайджана.

Восемь пострадавших были госпитализированы в Республиканский токсикологический центр. Сегодня к 15.00 (14.00 МСК) шестеро из них были выписаны, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в медучреждении.

"Состояние еще двоих удовлетворительное, угрозы их жизни нет", - сказал глава Республиканского токсикологического центра Азер Магсудов.

По его словам, причины отравления устанавливаются.

"Судя по всему, отравление произошло от химического вещества, используемого при транспортировке пшеницы", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в министерстве транспорта Азербайджана.

В посольстве Ирана в Баку корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что "большинство моряков отпущены из больницы".

Ссылка на источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/326871/