Горячая линия по вопросам, связанным с коронавирусом: 8-925-189-56-93 e-mail: office@rfg.ru / rfg@fsvps.gov.ru    /     Горячая линия по вопросам, связанным с коронавирусом: 8-925-189-56-93 e-mail: office@rfg.ru / rfg@fsvps.gov.ru    /     Горячая линия по вопросам, связанным с коронавирусом: 8-925-189-56-93 e-mail: office@rfg.ru / rfg@fsvps.gov.ru    /     Горячая линия по вопросам, связанным с коронавирусом: 8-925-189-56-93 e-mail: office@rfg.ru / rfg@fsvps.gov.ru    /     Горячая линия по вопросам, связанным с коронавирусом: 8-925-189-56-93 e-mail: office@rfg.ru / rfg@fsvps.gov.ru    /    

федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

(россельхознадзор)

27.10.2021

О рабочем визите руководителя ФКП «РФО» Т.А. Астемирова в Республику Узбекистан


О рабочем визите руководителя ФКП «РФО» Т.А. Астемирова в Республику Узбекистан Руководитель ФКП «РФО» Т.А. Астемиров  по приглашению Агентства  по карантину и защите растений Республики Узбекистан  в период с 18 по 22 октября 2021 года посетил страну с рабочим визитом.  

В ходе встречи с руководителем Иброхимом Эргашевым и специалистами Агентства по карантину и защите растений Республики Узбекистан стороны обсудили цели и перспективы сотрудничества в области карантинного фитосанитарного обеззараживания подкарантинной продукции.

Т.А. Астемиров совместно с начальником управления по международным связям, инвестициям и инновационному развитию С.Ф. Султановым и специалистами фумигационного отряда обсудили новые инновационные методы обеззараживания (фумигации) подкарантинной продукции и подкарантинных объектов и передовую практику.

В ходе переговоров обсуждались новые эффективные зарегистрированные в Российской Федерации  препараты для обеззараживания подкарантинной продукции и возможность их регистрации в Республике Узбекистан.

В рамках рабочего визита Т. А. Астемиров посетил предприятия “Golden dried fruits” в г. Ташкент и “Uz-Segang” в г. Фергана по переработке, сортировке и экспорту плодоовощной продукции и ознакомился с процессом обеззараживания продукции на экспорт в фумигационных камерах. Каждое предприятие оснащено 3 фумигационными камерами.

По итогам рабочего визита было принято решение о заключении соглашения о взаимном сотрудничестве в области карантина растений и карантинного фитосанитарного обеззараживания между ФКП «РФО» и Агентством  по карантину и защите растений Республики Узбекистан.

Заказать
звонок