Горячая линия по вопросам, связанным с коронавирусом: 8-925-189-56-93 e-mail: office@rfg.ru / rfg@fsvps.gov.ru    /     Горячая линия по вопросам, связанным с коронавирусом: 8-925-189-56-93 e-mail: office@rfg.ru / rfg@fsvps.gov.ru    /     Горячая линия по вопросам, связанным с коронавирусом: 8-925-189-56-93 e-mail: office@rfg.ru / rfg@fsvps.gov.ru    /     Горячая линия по вопросам, связанным с коронавирусом: 8-925-189-56-93 e-mail: office@rfg.ru / rfg@fsvps.gov.ru    /     Горячая линия по вопросам, связанным с коронавирусом: 8-925-189-56-93 e-mail: office@rfg.ru / rfg@fsvps.gov.ru    /    

федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

(россельхознадзор)

21.09.2021

В России зарегистрирован альтернативный бромистому метилу препарат для фумигации древесины


В России зарегистрирован альтернативный бромистому метилу препарат для фумигации древесины В России зарегистрирован препарат на основе динитрил щавелевой кислоты (ДЩК, Газ), являющийся высокоэффективным инсектицидом и нематицидом в отношении всего спектра вредных организмов древесины. В исследованиях фумиганта приняли участие подведомственные Россельхознадзору ФКП «Республиканский фумигационный отряд» и ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» (ФГБУ «ВНИИКР»).

Результаты тестов подтвердили фумигационную эффективность препарата в отношении вредителей леса и нематод. На основании полученных результатов регистрационных испытаний, проводимых учеными ведущих российских институтов АНО "АИЦ", ФГБНУ "ВНИИЗ", ФБУН "ФНГЦ им.Ф.Ф. Эрисмана" Роспотребнадзора, МГУ им. М.В. Ломоносова совместно со специалистами Россельхрознадзора, разработаны рекомендации по применению фумиганта при проведении карантинного фитосанитарного обеззараживания древесины.

Токсиколого-гигиенические исследования показали, что пестицид является абсолютно безопасным для человека и окружающей среды при соблюдении регламента его применения и использования средств индивидуальной защиты.

ДЩК, Газ является озонобезопасной альтернативой бромистому метилу. Его превосходные проникающие свойства и высокая эффективность делают препарат отличным решением для уничтожения насекомых, сверлящих древесину, а также патогенов и нематод, которые представляют прямой риск фитосанитарной безопасности для многих стран-импортеров. Фумигант устраняет риски распространения вредителей растений и болезней в лесной промышленности.

ФКП «Республиканский фумигационный отряд» будет использовать препарат (ДЩК, Газ), что позволит обеспечить соблюдение фитосанитарных требований Национальных организаций по карантину и защите растений и Монреальского протокола о сокращении использования бромистого метила в качестве фитосанитарной меры. 
Ссылка на оригинал