Горячая линия по вопросам, связанным с коронавирусом: 8-925-189-56-93 e-mail: office@rfg.ru / rfg@fsvps.gov.ru    /     Горячая линия по вопросам, связанным с коронавирусом: 8-925-189-56-93 e-mail: office@rfg.ru / rfg@fsvps.gov.ru    /     Горячая линия по вопросам, связанным с коронавирусом: 8-925-189-56-93 e-mail: office@rfg.ru / rfg@fsvps.gov.ru    /     Горячая линия по вопросам, связанным с коронавирусом: 8-925-189-56-93 e-mail: office@rfg.ru / rfg@fsvps.gov.ru    /     Горячая линия по вопросам, связанным с коронавирусом: 8-925-189-56-93 e-mail: office@rfg.ru / rfg@fsvps.gov.ru    /    

федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

(россельхознадзор)

24.05.2021

В Астраханской области Управлением Россельхознадзора выявлено ненадлежащее исполнение фирмой карантинного фитосанитарного обеззараживания продукции


В Астраханской области Управлением Россельхознадзора выявлено ненадлежащее исполнение фирмой карантинного фитосанитарного обеззараживания продукции В мае 2021 года в адрес Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия от ООО «Атэк» поступило заявление на выдачу фитосанитарного сертификата с приложением актов карантинного фитосанитарного обеззараживания, проведенного ООО «Региональный Центр Карантинного Фитосанитарного Обеззараживания» пустых грузовых трюмов судна и кукурузы кормовой, находящейся на судне.
Вместе с тем, в адрес Управления поступило сообщение от обособленного подразделения ФКП «Республиканский фумигационный отряд» (г. Астрахань) в котором было указано, что их специалистами были произведены замеры концентрации газа фосфина (PH3) в грузовых трюмах данного судна.
По итогам замеров, концентрации газа фосфина (PH3) специалистами не было выявлено. Кроме того, в ходе визуального осмотра обнаружено, что на люках и крышках отсутствуют пломбы и предупреждающие знаки о проведенной обработке продукции. Обеззараживание кукурузы кормовой, находящейся на судне, ООО «Региональный Центр Карантинного Фитосанитарного Обеззараживания» не проводилось.
Вышеизложенные обстоятельства свидетельствуют о фальсификации выданного ООО «Региональный Центр Карантинного Фитосанитарного Обеззараживания» акта карантинного фитосанитарного обеззараживания.
Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике информация по данному факту нарушения была передана в Астраханскую транспортную прокуратуру, Астраханский линейный отдел МВД России на транспорте и Северо-Западное межрегиональное Управление Россельхознадзора для принятия мер в рамках компетенции.

Ссылка на оригинал