Горячая линия по вопросам, связанным с коронавирусом: 8-925-189-56-93 e-mail: office@rfg.ru    /     Горячая линия по вопросам, связанным с коронавирусом: 8-925-189-56-93 e-mail: office@rfg.ru    /     Горячая линия по вопросам, связанным с коронавирусом: 8-925-189-56-93 e-mail: office@rfg.ru    /     Горячая линия по вопросам, связанным с коронавирусом: 8-925-189-56-93 e-mail: office@rfg.ru    /     Горячая линия по вопросам, связанным с коронавирусом: 8-925-189-56-93 e-mail: office@rfg.ru    /    

федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

(россельхознадзор)

17.03.2020

О привлечении к ответственности индивидуального предпринимателя, незаконно использующего специальные знаки для маркировки древесных упаковочных материалов


О привлечении к ответственности индивидуального предпринимателя, незаконно использующего специальные знаки для маркировки древесных упаковочных материалов В декабре 2019 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Мурманской области проведена внеплановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя Иванова В. А., осуществляющего на территории  Мурманского морского рыбного порта деятельность по изготовлению древесных упаковочных материалов - поддонов.

При осмотре  помещения, арендуемого ИП Ивановым В.А., должностными лицами обнаружены поддоны с нанесенными специальными знаками международного образца для маркировки древесных упаковочных и крепежных материалов, а также 3 штампа с различными маркировочными знаками. Данные маркировочные знаки предприниматель в установленном законодательством РФ порядке не получал, изготовил их незаконно. Один из маркировочных знаков, используемый предпринимателем,  был выдан Управлением иному хозяйствующему субъекту.
На основании ч.1 ст. 27 Закона «О карантине растений» карантинное фитосанитарное обеззараживание проводится хозяйствующими субъектами, имеющими лицензию на право проведения такого обеззараживания. ИП Иванов В.А лицензию на право проведения карантинного фитосанитарного обеззараживания не получал.

По результатам внеплановой проверки в отношении ИП Иванова В.А. составлен протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 14.1 КоАП РФ.

Решением Арбитражного суда Мурманской области от 14 февраля 2020 года индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде административного штрафа с конфискацией штампов.

Ссылка на оригинал