Горячая линия по вопросам, связанным с коронавирусом: 8-925-189-56-93 e-mail: office@rfg.ru    /     Горячая линия по вопросам, связанным с коронавирусом: 8-925-189-56-93 e-mail: office@rfg.ru    /     Горячая линия по вопросам, связанным с коронавирусом: 8-925-189-56-93 e-mail: office@rfg.ru    /     Горячая линия по вопросам, связанным с коронавирусом: 8-925-189-56-93 e-mail: office@rfg.ru    /     Горячая линия по вопросам, связанным с коронавирусом: 8-925-189-56-93 e-mail: office@rfg.ru    /    

федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

(россельхознадзор)

23.12.2019

О привлечении к ответственности организации в г. Москве за проведение обеззараживания без лицензии


О привлечении к ответственности организации в г. Москве за проведение обеззараживания без лицензии Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям установлен факт проведения ООО «СТЕЛС и Ко» карантинного фитосанитарного обеззараживания без специального разрешения (лицензии).

При проведении надзорных мероприятий в июле 2019 года выявлено, что организацией проведены работы по карантинному фитосанитарному обеззараживанию помещений (надсилосный корпус, подсилостный корпус, рабочая башня, силосы) по адресу: Московская область, г. Кашира, и/о Центролит, с применением пестицида второго класса опасности (Зерноспас, кэ) в концентрации 0,4 мл/м.кв. против вредителей запасов, в отсутствие лицензии на право проведения такого обеззараживания. Это является нарушением Федеральных Законов «О карантине растений» и «О лицензировании отдельных видов деятельности».

Информация об организациях, имеющих лицензии на проведение деятельности по фитосанитарному обеззараживанию, размещена в открытом доступе на официальном сайте Россельхознадзора. ООО «СТЕЛС и Ко» в данный список не включено.

За выявленные нарушения Управлением Россельхознадзора в отношении ООО «СТЕЛС и Ко» составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ. Материалы административного дела переданы в Арбитражный суд г. Москвы для принятия решения.

В декабре 2019 года решением Арбитражного суда г. Москвы ООО «СТЕЛС и Ко» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа. 

Ссылка на оригинал