федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

(россельхознадзор)

09.09.2019

Об участии в 12-й конференции рабочей группы Международной организации по биологической и комплексной защите (IOBC/WPRS) «Комплексная защита хранящейся продукции»


Об участии в 12-й конференции рабочей группы Международной организации по биологической и комплексной защите (IOBC/WPRS) «Комплексная защита хранящейся продукции» Руководитель ФКП «РФО» в очередной раз принял участие в конференции рабочей группы Международной организации по биологической и комплексной защите (IOBC/WPRS), которая прошла в Пизе с 3 по 6 сентября 2019.

На конференции было представлено более 70 докладов о результатах исследований в области контроля вредных организмов, фумигации, технологий хранения пищевой продукции.

В рамках конференции состоялась экскурсия в компанию Bartalini S.p.A., которая является поставщиком сырья для крупнейших производств макаронных изделий в Италии. На предприятии участники конференции ознакомились с применением нового контрольно-измерительного оборудования при проведении обеззараживания зерна газом фосфин.

В ходе конференции состоялись переговоры руководителя ФКП «РФО» с представителями компании «Solvey», производителем газа фосфин для обработки свежей плодо-овощной продукции в карантинных целях.