федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

(россельхознадзор)

13.08.2019

О выявлении живых вредителей хлебных запасов


О выявлении  живых вредителей хлебных запасов В настоящее время территориальными управлениями Службы осуществляется контроль за выполнением работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию.

В частности, в  августе 2019 года должностными лицами Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской и Курской областям были проведены выездные проверки на хлебоприемных предприятиях. Проверки проводились в соответствии с п. 10 ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений» и во исполнение Поручения Россельхознадзора от 02.07.2019. Проверки осуществляются  путем отбора сметок после проведения работ и проверки документов.

Так по результатам проанализированных отобранных сметок  выявлены живые вредители хлебных запасов где карантинное фитосанитарное обеззараживание проводилось лицензированной организацией ООО «Фумигационная компания» г. Москва.

Для принятия мер к лицензиату, по данному факту было направлено информационное письмо в  Россельхознадзор.

С 1 января 2018 года работы по карантинному фитосанитарному обеззараживанию, в соответствии с ч. 1 ст. 27 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений», проводятся юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на право проведения соответствующих работ.

С актуальным перечнем выданных лицензий можно ознакомиться на официальном сайте Россельхознадзора в разделе  "Регистрация и лицензирование"