Мучная огневка (Pyralis farinalis)

Мучная огневка.jpg

Бабочка: самки в размахе крыльев 20-30 мм, самцы — 18-24 мм; передние крылья у основания и верхушки черно-бурые, посередине с широкой желто-бурой перевязью, отороченной по сторонам от темных участков белыми изогнутыми поперечными линиями; задние крылья широкие, темно-серые со светлым краем и беловатыми изогнутыми поперечными полосами.
Имаго активны в ночное время, днем сидят в затемненных местах на стенках, потолке, таре, заборах, пеньках деревьев. Самка откладывает на протяжении 8-14 суток 120-250 яиц, размещая их небольшими кучками на предметы, которые могут быть продуктами питания для гусениц, или на тару. Гусеницы живут группами в паутинных трубочках на поверхности питательного субстрата. Питаются мукой, зерном, отрубями, комбикормами, засоряя их экскрементами и паутинными трубчатыми ходами, в которых они живут. Часть гусениц окукливается в ходах, другие плетут из паутины и мусора на стенах, перегородках, серо-белые коконы, в которых окукливаются. Весь цикл развития в зависимости от условий среды и питания гусениц длится 50-250 суток. За год развивается два — три поколения.
Распространена повсеместно.

Узнать стоимость

Заполняя и отправляю форму, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных