Факторы, способствующие убыли зерновой массы

Современные агропромышленные технологии позволяют получать рекордные урожаи зерновых культур. Однако, во время сушки и очистки перед загрузкой в хранилище зерно теряет в весе. Кроме того, потеря массы и качества продукта происходит и в процессе хранения, когда на него оказывают влияние внешние факторы и процессы, протекающие в самой зерновой массе. Чем дольше хранится зерно, тем хуже его качество. Чтобы минимизировать потери продукции, аграриям необходимо учесть все возможные риски.

Физико-механические факторы потери зерна

Зерно с полей собирают сельскохозяйственные машины, а перед загрузкой на склад продукция проходит механическую очистку от примесей. Все эти манипуляции являются агрессивным по отношению к продукту, поэтому часть его массы утрачивается еще на стадии подготовки к отправке на хранение.

Травмирование зерновок

Во время уборки комбайнами, перемещения по транспортерам в процессе послеуборочной обработки зерна ударяются о рабочие поверхности и части машин, затем падают с высоты на жесткое дно емкости или силоса. В результате на зерновках появляются сколы, выбоины и царапины, повреждается оболочка, что делает продукт уязвимым для микроорганизмов и насекомых. Кроме того, некоторые зерна могут быть полностью раздроблены или раздавлены, что ускоряет их порчу при хранении. 

Распыл

В процессе сбора урожая, транспортировки и отправки на хранение, зерна трутся друг о друга и детали механизмов. Интенсивное трение приводит к стиранию поверхностей зерновок с образованием мелкой пыли. Сухое вещество распыляется, уносится воздушным потоком, а также оседает на поверхностях машин, отсеивается во время обработки и хранения зерна.

Просыпи

При погрузке – разгрузке, перевозке продукция просыпается, остается на полу погрузочных площадок, зернохранилищ, перерабатывающих предприятий, что приводит к убыли зерна.

Биологические факторы потерь зерна

Зерновая масса представляет собой среду, в которой происходят различные биохимические процессы, приводящие к порче и убыли продукции. Фактически, на выходе из элеваторов и хранилищ зерна остается меньше, чем в момент загрузки. Существует немало факторов, которые оказывают негативное влияние на продукт.

Дыхание зерна

В каждой зерновке имеется живой зародыш будущего растения, которому для поддержания жизнедеятельности необходима энергия. Выделение энергии в зерне происходит в результате диссимиляции белков и углеводов, содержащихся эндосперме. Диссимиляция осуществляется при доступе кислорода, и в этом случае зерновые выделяют диоксид углерода и воду, а также без кислорода, тогда вместо воды образуется этиловый спирт.

В процессе дыхания в зерне уменьшается количество сухих веществ и происходит потеря массы. В это же время происходит выделение тепла и повышается влажность зерновой насыпи, так как вода, которая выделяется во время дыхания, выступает на поверхности зерновок в виде конденсата. 

Прорастание зерна

При нарушении условий хранения зерновая масса начинает прорастать. Одновременно увеличивается интенсивность дыхания зерновок, что приводит к распаду питательных веществ, которые используются зародышем для роста клеток, последующего их превращения в ткани и органы молодого растения. В процессе уровень потери сухих веществ может достигать 45-47%. Прорастание способствует ухудшению качества зерна, а выпечка, полученная из проросшей пшеницы, получает сырой и глинистой внутри.

Факторы, которые запускают процесс прорастания зерновой массы – повышение температуры и влажности в помещении. Например, при большой разнице внутренней и наружной температуры, на стенках хранилища появляется конденсат, который приводит к повышению влажности, что способствует развитию зародышей зерновок. 

Самопроизвольное повышение температуры зерна

При неправильных условиях хранения температура внутри зерновой насыпи повышается до +55 градусов, что связано с увеличением интенсивности дыхания зерновок. Чем выше температура и интенсивнее дыхание, тем более влажной становится масса. Однако, плотная зерновая насыпь обладает низкой теплопроводностью и паропроницаемостью, поэтому не может отдавать излишки тепла и влаги в окружающую среду. В результате зерно перегревается, в насыпи начинают активно размножаться грибки и микроорганизмы, о чем свидетельствует особый амбарный, а затем и солодовый запах в зернохранилище. Повышение температуры зерна приводит к утере запаса питательных веществ в зерновых, утрате потребительских качеств. Такое зерно невозможно использовать для посева. 

Перенасыщение микроорганизмами

Независимо от условий хранения, в зерновой насыпи обычно проживают различные бактерии и грибки. Однако, негативное влияние на урожай начинается лишь при их активном размножении, что происходит с повышением температуры и влажности зерна. Пораженное зерно нельзя использовать для производства пищевых продуктов. В результате деятельности микроорганизмов утеря составляет 1-2% от массы сухого продукта. 

Порча зерна насекомыми-вредителями

Постоянными обитателями зернохранилищ являются жуки и клещи. Насекомые поселяются в самой зерновой насыпи и деревянных конструкциях, питаются содержимым зерна и органической пылью, которая остается после его отгрузки со склада. Чтобы предупредить заселение насекомых в зерно, необходимо после отгрузки продукции проводить обеззараживание помещения, а также фумигацию зерна перед загрузкой в зернохранилище. Если пренебрегать профилактическими и уничтожающими мерами, в процессе хранения зерно может потерять более 50% своей массы. 

Порча зерна грызунами

Мыши и крысы наносят серьезный урон урожаю. Грызуны не только поедают зерно, но и загрязняют его продуктами своей жизнедеятельности. Кроме зерновок, вредители портят упаковку, тару и деревянные конструкции. За год одна мышь может съесть до 10 кг пшеницы. Учитывая, что грызуны живут большими семьями, ежегодная утеря зерна на их «прокорм» довольно существенная. Кроме того, загрязненное зерно нельзя использовать для производства продукции. Единственная возможность предотвратить ущерб – проводить дератизацию помещения перед загрузкой нового урожая.

Вывод

Чтобы предотвратить утери зерна, необходимо не только соблюдать температурно-влажностный режим на складе и строго его контролировать, но и своевременно проводить профилактические и уничтожающие мероприятия. Фумигация склада и зерна, дератизация – довольно сложные процедуры, которые требуют точного подбора и расчета отравляющего вещества, а также наличия специального оборудования. Привлечение профессионалов – это единственная возможность полностью избавиться от вредителей без нанесения вреда урожаю и конструкции склада.

Узнать стоимость

Заполняя и отправляю форму, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Введите буквы с изображения.