Статья о Метаброме

В научном отчете ВНИИКР за 2006 г. по теме «Определение в подкарантинной растительной продукции остаточных бромидов после обеззараживания бромистым метилом», указанно: «По мнению Г.Монро, автора известного руководства по фумигации, количество таких остатков при употреблении очень мало, чтобы угрожать здоровью человека (для получения опасной дозы бромистых солей требуется съесть более 130 кг яблок, обеззараженных бромистым метилом)».

В разных странах максимально допустимые уровни содержания бромидов в продукции (МДУ) значительно отличаются. В Европейском Союзе в цитрусовых и землянике МДУ бромидов установлено не более 30 мг/кг; в орехах 50 мг/кг; в плодах семечковых и косточковых культур 20 мг/кг; винограде, авокадо, бананах, манго, папайя 50 мг/кг; томатах, огурцах и картофеле 50 мг/кг; в луке, чесноке, капусте 30 мг/кг; арбузах и дынях 30 мг/кг.