• Главная
  • Новости
  • О состоявшейся рабочей встрече Руководителя ФКП«Республиканский Фумигационный отряд» с представителем турецкой организации «Агрофум»

О состоявшейся рабочей встрече Руководителя ФКП«Республиканский Фумигационный отряд» с представителем турецкой организации «Агрофум»

О состоявшейся рабочей встрече Руководителя ФКП«Республиканский Фумигационный отряд» с представителем турецкой организации «Агрофум»
8.12.2017

На базе ФКП«Республиканский фумигационный отряд» 8 декабря 2017 г. состоялась рабочая встреча Руководителя ФКП«Республиканский фумигационный отряд» Тагира Астемирова с Рифатом Гозтасом представителем турецкой организации «Агрифум».

В ходе рабочей встречи были обсуждены вопросы применения современных методов обеззараживания подкарантинной продукции и подкарантинных объектов, в том числе эффективность препаратов, применяемых в других странах, но не имеющих регистрации в России и/или Турции.

Рифат Гозтас поинтересовался о состоянии дел с проведением обеззараживания российского зерна и продуктов его переработки препаратами на основе фосфина, в связи с требованиями Индии, а также подчеркнул что препараты на основе фосфина не менее эффективно воздействуют на вредителей хлебных запасов, чем бромистый метил.

По результатам встречи договорились о продолжении дальнейшего взаимного сотрудничества и о необходимости посещения с ответным визитом Руководителя ФКП«Республиканский Фумигационный отряд» Турецкой Республики.

назад

вверх