• Главная
  • Фумигация продукции в складах

Фумигация продукции в складах

Помещения для хранения продукции должны подвергаться регулярной обработке. В особенности обеззараживание складских помещений, включающее обработку склада от вредителей, необходимо проводить в летний период для исключения порчи вредными микроорганизмами, грызунами и насекомыми.

Перед проведением обеззараживания продукции в складах выбирают тип фумиганта в соответствии с видом обрабатываемой продукции. Также фумигации продукции в складах предшествуют подготовительные мероприятия по определению параметров помещения, степени их герметизации, очистке помещения от ненужных объектов и мусора. Далее проводят обработку склада в зависимости от типа твёрдого, жидкого или газообразного фумиганта путем его равномерного рассыпания, разбрызгивания или распыления по всей площади. Экспозиция (т.е. выдержка под воздействием фумиганта) осуществляется от 20 до 72 часов в зависимости от типа фумиганта и условий помещения. Обработка продукции на складе завершается  проветриванием или химической дегазацией помещения.
Федеральное казенное предприятие «Республиканский фумигационный отряд» имеет большой опыт в выполнении данных работ, включая обработку склада фреш.

назад

вверх