• Главная
  • Фумигация продукции в складах

Фумигация продукции в складах

 Складские помещения с продукцией должны подвергаться регулярной обработке, особенно в летний период, для исключения порчи продукции вредными микроорганизмами, грызунами и насекомыми.

 Перед проведением фумигации выбирают тип фумиганта в соответствии с видом обрабатываемой продукции. После этого проводят подготовительные мероприятия по определению параметров помещения, степени их герметизации, очистке помещения от ненужных объектов и мусора. Далее в зависимости от типа твёрдого, жидкого или газообразного фумиганта проводят его равномерное по площади рассыпание, разбрызгивание или распыление. Экспозиция (т.е. выдержка под воздействием фумиганта) осуществляется от 20 до 72 часов в зависимости от типа фумиганта и условий помещения. После экспозиции проводят проветривание или химическую дегазацию помещения.

назад

вверх