Обеззараживание в фумигационной камере

Обеззараживание в фумигационной камере в случае, если в других условиях провести фумигацию не представляется возможным. Обычно это связано либо с условиями открытой транспортировки или хранении продукции, когда невозможно обеспечить герметичность помещения для фумигации, либо это связано с низкой температурой окружающего воздуха ухудшающей эффективность фумигации.

Фумигационная камера обычно представляет собой переоборудованный транспортировочный контейнер оборудованный устройствами для проведения фумигации, а именно системой нагнетания фумиганта в камеру, вентиляцией и контролем температурно-влажностного режима. Управление процессом фумигации осуществляется дистанционно. Обычно продукция выдерживается в камере от трёх до пяти суток, после чего проводится дегазация камеры.

Россельхознадзор. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Яндекс.Метрика