Фумигация подкарантинной продукции в вагонах

Подкарантинная продукция в вагонах идущая на экспорт либо ввозимая на территорию Российской Федерации подлежит обязательным мероприятиям направленным на предупреждению ввоза-вывоза товара заражённого вредителями.

Фумигация подкарантинной продукции в вагонах может быть осуществлена как в процессе погрузки сыпучих продуктов, так и в уже гружённых вагонах. На эффективность фумигации в вагонах влияет степень герметичности вагона. Процесс фумигации довольно длительный и занимает от одних до нескольких суток и поддержание концентрации фумиганта очень важно. Немаловажным фактором также является обеспечение температуры окружающего воздуха в вагоне выше 15 градусов и влажности в соответствии с нормами и правилами проведения таких процедур. Выбор действующего вещества осуществляется исходя из конкретных условий и типа подвергающейся фумигации продукции.

Федеральное Государственное унитарное предприятие «Республиканский фумигационный отряд» имеет большой опыт в проведении работ по обеззараживанию подкарантинной продукции в вагонах и контейнерах.

Россельхознадзор. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Яндекс.Метрика