Дегазация, контроль остаточного содержания фумигантов

Дегазация является обязательной процедурой после проведения мероприятий по фумигации и дезинсекции различных объектов. Замеры остаточного количества фумигантов и определение чистоты дегазации после фумигации являются залогом безопасности продукции для организма человека и животных для которых эта продукция предназначена.

Вещества, используемые для фумигации подкарантинной продукции обычно относятся к веществам 1 класса опасности и могут нанести большой вред здоровью человека.

Дегазация проводиться путем проветривания, либо установкой дополнительных принудительных вентиляционных устройств, в случаях когда требуется уменьшении временных затрат на дегазацию. По окончании процесса проветривания проводятся замеры и анализ газо-воздушных проб в объёме продукции. В случае если уровень концентрации фумиганта упал до предельно допустимой концентрации газа, допускается работа с продукцией, её погрузка и т.п. операции.

Россельхознадзор. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Яндекс.Метрика